venerdì 19 ottobre 2007

RISOTTO ALLA MILANESE

Ingredienti:
350 g di riso
40 g di midollo di bue
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo di carne
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
80 g di formaggio grattugiato
40 g di burro
sale

Preparazione:
In una larga casseruola scalda 20 g di burro con il midollo, aggiungi la cipolla tritata e, a fiamma bassissima, falla diventare trasparente. Unisci il riso e mescola.
Quindi unisci il vino bianco e fallo evaporare.
Bagna il riso con tre mestoli di brodo bollente, mescola e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo.
Regola il sale. Quando il riso è ancora al dente aggiungi lo zafferano sciolto con due cucchiai di brodo tiepido e termina la cottura.
Spegni quando il riso è ancora al dente e la consistenza ancora abbastanza liquida aggiungi 20 grammi di burro, il formaggio e mantecare per 30 secondi, quindi fai riposare il risotto per 1 minuto.