venerdì 19 ottobre 2007

STROZZAPRETI CON VONGOLE E ZUCCHINE

Ingredienti:
360 gr. di strozzapreti (vedi ricetta)
800 gr. di vongole
300 gr. di zucchine
1 dl. di vino bianco secco
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
peperoncino
sale

Preparazione:
Lascia le vongole una nottata intera in ammollo con acqua salata per permettere lo spurgo.
Lava le vongole, mettile in padella senza alcun condimento e lasciale aprire a fiamma viva. Stacca i molluschi e tenili da parte.
In una padella fai imbiondire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio con olio d'oliva. Dopo aver eliminato l'aglio, aggiungi le vongole, le zucchine tagliate a fiammifero e il peperoncino.
Insaporisci il tutto per 5 minuti bagnando con vino bianco e farlo evaporare.
Lessa gli strozzapreti al dente quindi passali in padella, aggiungi il prezzemolo e mescola bene. Servi subito.