venerdì 19 ottobre 2007

TEGLIA DI PASTA


Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di pasta corta tipo penne, mezze penne, maccheroncini...
1 litro di latte
4 cucchiai di gruyere o parmigiano grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta tagliato a dadini
150 gr. di spinaci tritati
3 uova
uno spicchio d'aglio
60 gr. di burro
pangrattato
sale
pepe

Preparazione:
Accendi il forno a 200°.
Fai lessare la pasta al dente nel latte salato in ebollizione.
Salta gli spinaci in una padella con 30 gr. di burro e l'aglio.
Scola la pasta, ma non completamente, aggiungi le uova sbattute, il formaggio, il prosciutto, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene e adagia la pasta nella teglia.
Cospargi il pangrattato e distribuisci dei fiocchetti di burro.
Metti in forno per 5 minuti poi fai dorare con il grill.
Servi subito.