venerdì 19 ottobre 2007

RANE IN PASTELLA

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di rane
1 hg. di farina
1 uovo + un tuorlo
1/2 bicchiere vino bianco
50 Cl aceto di vino
1 ciuffo prezzemolo
1 limone
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Tieni a bagno le rane per alcune ore in acqua fredda.
Prepara la marinata con l'aceto, il prezzemolo tritato e un pizzico abbondante di pepe. Aggiungi le rane sgocciolate che devono essere ricoperte dal liquido.
In una terrina mescola l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluisci l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio, mescola fino a ottenere una pastella cremosa.
Sgocciola le rane, passale nella pastella e friggile in abbondante olio caldo. Ritirale, asciugale su carta da cucina, aggiungi il sale e servi con spicchi di limone.