venerdì 19 ottobre 2007

DELIZIE AL LIMONE

Ingredienti 12 porzioni
Per la base:
6 uova
150 gr. di farina
200 gr. di zucchero
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito pane degli angeli
Crema al limone:
1litro di latte
200 g di zucchero
110 g di farina
6 tuorli d'uovo
2 limoni non trattati solo la buccia
1 bustina di vaniglia
Per la bagna:
200 ml. di acqua
100 ml. di limoncello
3 cucchiai di zucchero
1 limone
Crema per copertura:
500 gr. di panna
300 ml. limoncello
200 gr. di crema al limone
1 limone grattugiato

Preparazione:
La base:
Monta le uova con lo zucchero per 20 minuti circa. Aggiungere la farina un po' la volta, infine aggiungi il lievito sciolto in un po' d'acqua. Versa il composto in 12 stampini (riempi per metà) imburrati precedentemente.
Cuoci a 180° per 20/25 minuti.
Per la crema al limone:
Prepara la crema pasticcera, mescolando in un tegame lo zucchero con la farina e i tuorli, aggiungi la vanillina e unisci il latte piano, fai in modo che non si formino dei grumi (in caso filtra con un colino). Aggiungi le scorze del limone, cuoci fino a quando la crema si sarà addensata. Elimina le scorze, lascia raffreddare la crema. Aggiungi 100 gr. di panna montata con delicatezza e un bicchierino di limoncello.
Prepara la bagna:
Metti in un pentolino l'acqua con lo zucchero e la buccia di due limoni. Dopo qualche minuto aggiungi il limoncello.
Taglia alla base, ogni delizia. Scava un po' l’interno.
Bagna e farcisci con la crema preparata.
Prepara la crema di copertura:
Unisci gli ingredienti elencati sopra. Dovrà risultare come una besciamella fluida. Prendi un vassoio versare un po' di crema in superficie e adagia sopra le delizie farcite e versa sopra la crema fluida.
Metti in frigo per almeno un'ora, quindi decora con limone grattugiato.