venerdì 19 ottobre 2007

SPIEDINI DI FORMAGGIO

Ingredienti:
150 gr. di fontina
150 gr. di groviera
250 gr. di pancetta affumicata tagliata in un solo pezzo
olio extra-vergine di oliva
Per la pastella:
1 tazza di farina
2 cucchiai di birra
1 uovo
1 cucchiaio d’olio
sale

Preparazione:
Metti la farina in una terrina, aggiungi la birra, l’olio, il tuorlo e un pizzico di sale. Sbatti e amalgama fino a ottenere una crema liscia.
Monta a neve l’albume e uniscilo delicatamente alla pastella. Taglia a dadini i formaggi e la pancetta. Infila sugli spiedini metallici un dadino di fontina, uno di pancetta, uno di groviera e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Metti in una padella abbondante olio, portatelo a media temperatura, passa gli spiedini nella pastella e poi friggili nell’olio.
Sgocciolali su carta assorbente e servili ben caldi.